Schulnetzwerk

koop-grafik

– zusammen arbeiten für die Schüler

Die Kooperationsgemeinschaft der Wedding-Schule mit der Herbert-Hoover-Schule, der Erika-Mann-Grundschule und der Humboldthain-Grundschule ermöglicht eine Vielzahl spannender Projekte, die unsere Schülerinnen und Schüler behutsam auf ihren Schulwechsel vorbereiten.

Die Schulen sind bereits seit einigen Jahren durch den „Kulturellen Bildungsverbund Pankstraße“ und das Programm „Kulturagenten für kreative Schulen“ miteinander vernetzt.

Die Netzwerkschulen verfolgen drei wichtige Ziele:

• Wir ermöglichen schon vor dem Schulwechsel intensive Begegnungen zwischen den jungen und älteren Schülerinnen und Schülern. Die Älteren übernehmen Lernpatenschaften für die Jüngeren und arbeiten gemeinsam in unterschiedlichen Projekten – wie z.B. in der Ferienschule.
  • Wir öffnen Türen und verlassen ausgetretene Pfade. Das Personal der Schulen bildet sich gemeinsam fort, um Schülerinnen und Schülern von der 1. bis zur 10. Klasse möglichst guten, individuell zugeschnittenen Unterricht zu bieten.
  • Wir wollen einen nahtlosen Übergang sichern. Durch den Informationsaustausch zwischen Grundschulen und den weiterführenden Schulen können persönliche Interessen und Fähigkeiten jeder einzelnen Schülerin und jeden einzelnen Schülers wahrgenommen und gefördert werden.

Um ein professionelles Übergangsmanagement zu ermöglichen, haben die Schulen in Kooperation mit dem Jugendhilfeträger casablanca gGmbH zum Schuljahr 2014/15 Katinka Wondrak als Koordinatorin eingestellt, die das Netzwerk begleiten und mit neuen Impulsen bereichern wird.
Es besteht die Möglichkeit direkt mit ihr Kontakt aufzunehmen:
kwondrak@g-casablanca.de