Bogensport an der Wedding- Schule

Projekt „Bogensport an der Wedding- Schule“

Schüler*innen unserer Schule lernten im 2. Schulhalbjahr die Sportart Bogenschießen im Rahmen des Sportunterrichts kennen. Die Schüler*innen der Klassen 4a und 5b übten sich wöchentlich im traditionellen Bogensport und lernen auch die Technik der olympischen Sportdisziplin kennen. Herr Türk vom Verein Kermankes Germania e.V. arbeitet als Trainer mit den Kindern unserer Schule und hat uns sehr bei der Anschaffung aller notwendigen Materialien unterstützt.

Für dieses Projekt wurden dem Förderverein der Wedding- Schule e.V. Mittel aus dem Fond „Soziale Stadt“ über das Quartiersmanagment Pankstraße zur Verfügung gestellt.

Ziel ist es, ab dem Schuljahr 2019/20 für alle interessierten Schüler*innen dann regelmäßige Arbeitsgemeinschaften  im Rahmen der Ganztagsbetreuung an unserer Schule einzurichten.

Seit August 2019 gibt es in unserer Schule eine Arbeitsgemeinschaft „Bogensport“. Alle Schülerinnen und Schüler, die Interesse an der Sportgruppe haben, können sich direkt beim Trainer, Herrn Türk, mittwochs um 16.30 Uhr in der Turnhalle melden.

Bogensport Bild 1

Kommentare sind geschlossen.