Link zur Webseite

Verein Berliner Kaufleute und Industrieller

Der Verein Berliner Kaufleute und Industrieller gründete Anfang 2005 das „Bürgernetzwerk Bildung“.

Dieses hatte sich zur Aufgabe gemacht, Grundschulen und Kitas in schwieriger Lage mit ehrenamtlichen Lesepaten zu versorgen.
Unsere Schule gehörte von Anfang an dazu und startete mit 12 Lesepaten. Heute arbeiten über 30 Lesepaten bei uns und unterstützen unsere Kinder regelmäßig und zuverlässig beim Spracherwerb und verbessern ihre Lesekompetenz.

In enger Absprache mit den Lehrkräften üben sie mit einzelnen Kindern oder kleinen Gruppen das Lesen und Verstehen von Texten, Geschichten und Gedichten.

Wir brauchen noch viele Lesepaten, die uns unterstützen. Wenn Sie Lust und Zeit haben, schreiben Sie an den VBKI und bewerben Sie sich als Lesepatin / Lesepate. Vor allem die Kinder freuen sich über jede Unterstützung.

Ansprechpartnerin der Lesepaten in unserer Schule ist Frau Schifferer. (Tel. 030 9018 44250)

Hier geht’s zur Webseite des VBKI

City Volkshochschule Mitte

Die City VHS Mitte ist eine langjährige Kooperationspartnerin. Sie bietet seit 1998 in unserem Haus für die Eltern unserer Kinder Sprachkurse in verschiedenen Lernniveaus an. Seit 2004 können die Eltern in Elternklassen lernen, die gemeinsam von Lehrerinnen unserer Schule und Lehrerinnen der City VHS unterrichtet werden.

In diesem schulorientierten Sprachkurs lernen sie nicht nur Deutsch, sondern lernen auch, was Eltern tun können, um den Schulerfolg ihrer Kinder zu unterstützen.

… und hier geht’s zur VHS

Kommentare sind geschlossen.