Wedding-Schule

Unsere Grundschule ist eine gebundene Ganztagsschule. Alle Kinder sind von 8 Uhr bis 16 Uhr verbindlich anwesend. Wir bieten bei Bedarf eine Frühbetreuung ab 6 Uhr morgens und eine Spätbetreuung bis 18 Uhr abends an. Der Tagesablauf ist rhythmisiert. Lernzeiten und Erholungszeiten wechseln sich ab. In der Mittagspause essen die Kinder gemeinsam mit ihrer Klasse in unserer Mensa.

In der Wedding-Schule lernen rund 500 Schülerinnen und Schüler. Sie kommen aus vielen Nationen. Die Unterschiedlichkeit ihrer Kulturen bereichert unsere Schulgemeinschaft, in der alle Kinder willkommen sind. Mit der Vielfalt unseres Angebotes bieten wir den Schülerinnen und Schülern die Chance ihre individuellen Fähigkeiten bestmöglich zu entwickeln. Unser pädagogisches Team sorgt dafür, dass sich jedes Kind bei uns wohl fühlt und mit Spaß und Freude lernen kann.

Unser Motto „Ich kann etwas!“ unterstützt alle Kinder auf ihrem Weg, den Herausforderungen des Lebens optimistisch zu begegnen und diese erfolgreich zu meistern.